-맛자랑- 당근쥬스
 
 [2002-04-22]
사람의 노화나 암을 비롯한 성인병을 유발하는 활성산소의 생성을 억제하는 항산화작용을 돕는 성분이 많이 들어있는 녹황색 야채, 가장좋은 섭취방법은 주스로 마시는 것이다. 당근에는 베타케로틴이 풍부하며 흡수되어 비타민 A 로 바뀌면 생장, 발육, 시각, 피부, 점막의 보호작용을 하고 결핍되면 야맹증, 그리고 피부가 거칠어 진다. △재료=당근 4개, 사과 1개, 요쿠르트1통(70ml), 꿀 1큰술 △만드는 법=1. 당근은 껍질제거하고 사과는 씨를 제거한다. 2. 당근과 사과를 녹즙기에 갈고 요쿠르트와 꿀을 섞어 컵에 담는다.