최종편집 2023.5.27 18:16
전체 | 여성정책 | 정치 | 경제/IT | 사회 | 교육n문화 | 생활n정보 | 종합 | 오피니언 | 시론 | 여성신문e-행사 | 613 지방선거 |
교육n문화
 전체
 교육
 문화
  가장많이본뉴스
트럼프를 불에
문재인 대통령을
박 대통령에 직
돌아온 캠핑의
이정현, 당신은
김성일 창원시의
붉은 함양에 다
“이런 교복 처
늙음이 단풍처럼
마당극 ‘효자전
김재하 경상남도
박근혜 대통령님
“표창원의원 부
박근혜 생매장과
[뉴스&이슈]
트럼프 대통령
노회찬의 타살의
신안 여교사 윤
정기준실장의 죽
블룸버그,“문재

뉴스홈 >기사보기
디지털 시대 우리의 아들과 딸의 문화

[2000-11-27]

난 개인주의! 넌 이기주의? 모 대학 30대 교수와의 채팅록이다. 국민PC보급 운동이 일어나고 온라인 성폭력이 대책엇이 성행하는 요즈음 가족 공동체 강화를 위한 프로그램 개발이 시급하다. 인터넷 이용확대에 앞서 가정조화를 위한 제도개선이 시급한 일이다. 16 : 방가! 방가! 17 : 하이루~~ 38 : 안녕하세요? 16 : @.@?? 아저씨? 아님 아줌마? 17 : 헉....... 38 : 1318 방인 건 알지만 여러분의 도움이 필요해서요. 전 대학에서 강의를 해요. 그런데 오늘 수업을 듣는 1학년 학생이랑 싸웠지 뭡니까? 수업 시간에 핸드폰을 받기에 수업 듣지 말라고 했더니, 자기도 이런 답답한 수업은 싫다나요. 16 : 대학교 때도 수업 시간에 핸드폰 못 켜여? 38 : 수업에 방해되니까 당연한거 아닌가요? 17 : 어..? 교수님들은 공부만 가르치는 거 아닌가여? 학생부 선생님은 고등학교만 졸업하면 끝인 줄 알았는데.., 쩝~ 교수님도 학생부 선생님인가봐여? 38 : 학생부 선생님이라뇨? 17 : 그런데 왜 핸드폰 못 켜게 해여? 그건 학생 지도잖아여, 고등학교 졸업하면 머리도 마음대로 기르고, 옷도 마음대로 입고..., 그런거 아닌가여? 38 : 그럼 수업시간에 핸드폰을 끄라는게 두발,복장 제한과 같단 말인가요? 17 : 그럼여! 학교에서는 하고 싶은 거 다 못하게 하잖아여. 핸드폰은 전화하라고 있는 건데 왜 꺼놔여? 16 : 마조! 마조! *^^* 38 : 시끄러우면 수업이 끊기잖아요. 17 : 조용히 받으면 되죠. 수업 받는 거보다 통화가 더하고 싶으면 통화하는 거 아닌가요. 교수님이 핸드폰을 끄라고 한다는 건 이상한데여...... 16 : 난 수업 시간에도 핸드폰 오는 애들 부럽더라. 17 : 전 대학만 가면 하고 싶은 거 다 해볼 거예요. 누가 간섭하겠어여?^0^ 38 : 아~ 세상에, 위층에서 또 DDR을 하나 봐요. 이 새벽에 웬 난린지. 잠깐 올아갔다 올게요. 17 : 잠깐만여. 지금 주무실 거 아니면 쫌만 그냥 두세여, 사실 저두 쫌 전까지 그거 했거든요. 그런데 아랬집 아줌마가 시끄럽다고 해서 엄청 열받았어여. 38: 아니, 왜 아랬집 불편하게? 17: 엄마가 안 계셨거든여. 찬스잖아여! 38 : 엄마가 말씀해주시기 전에는 밑에 집에서 불편할거란 생각 안해요? 17 : 안 한다기보다 못 해여, ‘하고싶다’는 생각이 들면 다른 생각은 하나도 안드는걸여. 38 : 같은 반 친구들도 다들 같은가요? 17: 잔소리하는 친구들도 있조. ‘그건 그러면 안 된다.’ ‘그러면 혼난다.’ ‘여기선 조용히 하 자’ 등등. 그렇지만 그런 애들도 오래 못가요. 그렇게 노인네 같은 소리만 하고 있으면 왕따 당하거든여. 38 : 물론 저도 개인주의적이긴 하지만 여러분들은 좀 이기적인 거 같네요. 17 : 이기주의와 개인주의 둘 다 자기가 하고 싶은 대로 하는거 아닌가여? 38 : 하지만 개인주의는 남에게 피해를 안 주는 거죠. 17 : 저도 피해는 안 줘여, 남들 이 불편해 하는 거지......^^.. 제가 생각하기엔 불편할 일이 안닌데, 사람들이 불편해 하는 걸 어떡해여. 16 : 마조여, 전 이기주의나 개인주의나 행동하는 사람 입장에서는 다 같은 거라고 생각해여. 옆에 있는 사람이 불편해 하면 이기주의고 아니면 개인주의인 거죠. 같은 행동을 해도 우리들끼리는 아무렇지 않은데 어른들은 불편해 하잖아여. 16 : 전 개인주의와 이기주의를 왜 구분하는지 모르겠어여, 아이고, 머리 아파라. (*.*)a 교수님 때문에 이상한 얘기 많이 했네여. 17 : 저두여, 하여튼 전 의리파니까 절대 이기주의는 아니죠? 히히. 애들 한테 교수님과 채팅했다고 자랑해야겠당. 그럼 전 200000~ 16 : 저두어. 휘리릭 =3=3=3=3=3=3=

방섭명예기자

등록된 댓글이 없습니다.

최근기사
경남정책자문위, 신규 정책 발굴 제안
경남 분만취약지 지원사업 공모 선정
경남 자립준비청년 지원방안 모색한다!
전세사기 의심 공인중개사 특별점검 실
경남도, 봄철 농촌일손돕는다!
경남도, 기후변화 정책 시군 설명회
경상남도 자원봉사 연구 공모전 개최
경남소방, 인명구조 합동훈련 실시
하동 혜림농원 ‘약옥선다’ 금상
경남 토지행정 정책과제 ‘도민 중심’
감동뉴스
하동세계茶엑스포 성대한 개막식…31일
“플라스틱의 늪”
하동 최참판댁에서 대한독립만세 함께
깜짝뉴스
돌아온 캠핑의 계절 가을, 경남에 캠
김성일 창원시의원 탈당권유키로
박근혜 대통령님 주구난방 정부 이제야

전체 :
어제 :
오늘 :
경남창원시 성산구 용지로 133번길1. 4층 | Tel 055-267-1203 | Fax 055-267-1204